На людиновской площадке особой экономической зоны «Калуга» осуществлен запуск дистанционного управления подстанцией 220 кВ «Войлово». Реализация проекта позволит повысить надежность и доступность электроснабжения и обеспечить технологическое подсоединение всех резидентов к электросетям ОЭЗ «Калуга».

Мероприятие состоялось при участии генерального директора ООО «Агро-Инвест» Андрея Седунова и директора Филиала ОАО «СО ЕЭС» Смоленское РДУ Татьяны Стояновой.

Технология удаленного управления реализуется на подстанциях нового поколения, обеспеченных цифровой связью с целью повышения эффективности работы энергообъектов. Проект по расширению и параметрированию ПС 220 кВ «Войлово» реализован одним из первых в Калужской области при участии оператора единой энергетической системы РФ Филиала АО «СО ЕЭС» Смоленское РДУ.

Подстанция «Войлово» была построена для обеспечения потребностей в энергоснабжении растущего количества компаний-резидентов людиновской площадки ОЭЗ «Калуга». На сегодняшний день их 8.  

Системная модернизация энергокомплекса ОЭЗ «Калуга» будет способствовать развитию промышленных производств и отвечать новым вызовам экономики региона.

Справочно:

ОЭЗ «Калуга» размещена на двух площадках, расположенных в Людиновском и Боровском районах Калужской области. На сегодняшний день у ОЭЗ «Калуга» 18 резидентов.                       

На территории ОЭЗ действуют все региональные преимущества, касающиеся доступа к инженерной, транспортной и деловой инфраструктуре, а также федеральные налоговые льготы и таможенные преференции. Индустриальное развитие в рамках ОЭЗ позволит модернизировать промышленное производство южных и северных территорий Калужской области и обеспечить условия для развития высокотехнологичных секторов промышленности.  

18.06.2021

Инвестиционный дайджест

Информационно-аналитические материалы