horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

В Калуге официально открыли IX Форум по цифровизации оборонно-промышленного комплекса России «ИТОПК-2020»

 

В пленарном заседании, открывающем Форум, приняли участие врио губернатора Калужской области Владислав Шапша и заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии России Олег Бочкарев.

В своем вступительном слове Владислав Шапша отметил, что для Калужской области это мероприятие имеет большое значение. Регион обладает серьезной базой, которая во многом создавалась для разработки военной продукции: «В советское время на местную оборонку приходилось до 90 % промышленного производства. Этот потенциал во многом удалось сохранить. Сейчас в ОПК области входит 21 предприятие, где работает более 25 тысяч человек. Эти предприятия не только участвуют в укреплении обороноспособности государства, выпуская широкий спектр вооружений и военной техники, но и вносят существенный вклад в развитие региональной экономики. Только за прошлый год ими произведено товаров на 35 миллиардов рублей. Продукция военного назначения калужских предприятий экспортируется почти в 20 стран мира. Исполняя поручения Президента о диверсификации производства, мы стремимся к сбалансированному развитию оборонных предприятий и наращиванию ими объемов производства гражданской продукции».

В свою очередь, Олег Бочкарев подчеркнул, что калужская площадка для проведения Форума была выбрана не случайно. «Регион развит в промышленном плане. Здесь отработаны механизмы привлечения инвестиций». Он выразил благодарность руководству Калужской области за готовность провести очередной Форум по цифровизации оборонно-промышленного комплекса России.

За три дня, отведенные на программу Форума, представители и специалисты отрасли обсудят лучшие методики и практики управления оборонными предприятиями, рассмотрят вопросы практической реализации национальной программы «Цифровая экономика РФ» и рекомендации по внедрению лучших отечественных ИТ- продуктов для ОПК.

Сайт «ИТОПК-2020»

Для соблюдения санитарно-эпидемиологических мер оргкомитет Форума ИТОПК-2020 ограничили количество участников.