horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

В Калужской области по-прежнему доступны пакетные предложения для бизнеса

По итогам 2019 года объем инвестиций в основной капитал региона составил 100 млрд рублей. Об этом сообщил в рамках отчетного доклада министр экономического развития Калужской области Илья Веселов.

В 2019 году было открыто 7 новых производств, на которых создано более 500 рабочих мест с перспективой увеличения в несколько раз. Заключено 26 соглашений с объемом инвестиций более 90 млрд рублей и созданием 3 тысяч рабочих мест.

«Мы по-прежнему гарантируем всем без исключения инвесторам большой выбор площадок для ведения бизнеса, полную административную поддержку, пакет услуг институтов развития, а также налоговые льготы, которые мы постоянно совершенствуем», – подчеркнул Илья Веселов.

В 2020 году стратегически важным остается сохранение положительной динамики привлечения инвестиций в основной капитал. Продолжится работа по снятию инфраструктурных ограничений для отдельных территорий, стимулированию инвестиционной активности в муниципальных образованиях области, развитию сопутствующих сервисов и расширению логистических возможностей.

В Национальном рейтинге инвестиционного климата Калужская область занимает 4 место среди всех регионов РФ.