22 июня состоялось заседание экспертного совета под председательством заместителя губернатора Калужской области Владимира Попова. Одобрены заявки от ООО «Кондитерская фабрика «Вкуспром» и ООО «Полимер Групп-Калуга»  на получение статуса резидентов особой экономической зоны «Калуга». Суммарный объем инвестиций по двум проектам составит более 570 млн рублей.

Проект «Кондитерская фабрика «Вкуспром» предусматривает строительство завода по производству твердых карамельных конфет методом отлива в тефлоновые формы. Для реализации проекта выбрана боровская площадка ОЭЗ «Калуга». Планируемый объем инвестиций в проект – 393 млн рублей. Количество новых рабочих мест – 48. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год.

«Полимер Групп-Калуга» построит завод по производству агрострейч-пленки, укрывной пленки и пакетов на людиновской площадке ОЭЗ «Калуга». Объем инвестиций в проект составит 180 млн рублей. Количество рабочих мест – 111. Ввод объекта в эксплуатацию – конец 2022 года. Объём создаваемого производства составит до 3% рынка агрострэйч плёнки, производимой в РФ. Проект учитывает запросы компаний-партнеров. Его реализация позволит полностью покрыть их потребность в данной продукции.

В основе проектов – новейшие технологии, способствующие повышению экономичности и эффективности производства. Предприятия будут созданы с соблюдением всех норм экологической безопасности. 

По итогам экспертного совета в ОЭЗ «Калуга» – 20 резидентов.

Дополнительно:

ОЭЗ «Калуга» представляет собой две расположенные в разных частях области площадки – в Людиновском и Боровском районах.

На территории ОЭЗ действуют все региональные преимущества, касающиеся доступа к инженерной, транспортной и деловой инфраструктуре, а также федеральные налоговые льготы и таможенные преференции. Индустриальное развитие в рамках ОЭЗ позволит модернизировать промышленное производство южных и северных территорий Калужской области и обеспечить условия для развития высокотехнологичных секторов промышленности.

22.06.2021

Инвестиционный дайджест

Информационно-аналитические материалы