horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Владислав Шапша: «Необходимо тиражировать опыт вхождения малого и среднего бизнеса в производственные цепочки крупных предприятий»

15 июня на производственной площадке АО «Биотехнологический комплекс - Росва» руководитель области Владислав Шапша провел с руководством предприятия рабочую встречу, посвященную вопросам развития кооперации малого и среднего агробизнеса с крупными товаропроизводителями. В ней приняли участие заместитель губернатора области Владимир Попов и региональный министр сельского хозяйства Леонид Громов.       

АО «БиоТехРосва» – единственное в России предприятие, изготавливающее из пшеницы сорбитол, моногидрат глюкозы, специальный глюкозно-фруктозный сироп. Кроме того, в производственную линейку, состоящую из 9 позиций, также входят глютен, крахмал и специальные кормовые смеси. Данная продукция вытесняет импортные аналоги, в зависимости от потребностей рынка её объем и ассортимент может меняться.  Наряду с применением современных технологий это обеспечивает высокую конкурентоспособность завода. С начала работы (март 2018 г.) компания реализовала товаров на 2,5 млрд. рублей, выпуск которых обеспечивают более трехсот сотрудников.     

В ходе встречи отмечалось, что в 2020 году почти половина требуемого для работы сырья (50 тыс. тонн зерна) будет закуплена в Калужской области. Владислав Шапша подчеркнул важность кооперации малого, среднего бизнеса и крупных предприятий. По мнению главы региона, опыт биотехнологического комплекса должен реализовываться и в других отраслях: «Главная задача здесь выполнена – производственная цепочка в основном замкнута на калужскую продукцию».