horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Владислав Шапша посетил завод «Калужский двигатель»

19 июня в Калуге глава региона Владислав Шапша ознакомился с деятельностью одного из крупнейших предприятий области - ПАО «Калужский двигатель», где осмотрел его основные производственные площадки. Пояснения руководителю области давал президент ПАО «Кадви» Юрий Лейковский.  

Завод включен в перечень предприятий стратегического назначения. В апреле 2016 года ему присвоено почетное звание «Трудовая слава Калужской области». 

В настоящее время в рамках государственного оборонного заказа предприятие осуществляет производство и ремонт газотурбинных двигателей и автономных средств электроснабжения. Здесь также изготавливают гражданскую продукцию  (комплектующие для ж/д вагонов, редукторы, шестерни) и товары народного потребления (мотоблоки и мотокультиваторы). 

На заводе создана хорошая ремонтная база для газотурбинных двигателей, ведется разработка новых методов ремонта в целях снижения его стоимости. 

Владиславу Шапше показали сборочно-испытательный цех по производству газотурбинных двигателей и образцы продукции специального назначения для государственного оборонного заказа. В испытательном боксе ему продемонстрировали новую разработку гражданского назначения – газотурбинную электростанцию на газовом топливе. Также глава региона осмотрел литейное производство. 

В беседе с руководством ПАО «Кадви» Владислав Шапша одобрил проводимую на предприятии политику по диверсификации производства, расширению ассортимента выпускаемой продукции и рынков сбыта, особенно в новых условиях.