horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Владислав Шапша посетил завод ООО «Континентал Калуга»

23 июля руководитель региона Владислав Шапша побывал на одном из крупнейших предприятий области - ООО «Континентал Калуга». Он осмотрел производство и побеседовал с генеральным директором завода Георгием Ротовым.

Шинный завод в Калуге – первое производство концерна Continental в России, которое официально запущено в октябре 2013. В строительство было инвестировано 240 млн евро. Ежегодно здесь выпускают около 4 млн шин для легковых и легкогрузовых автомобилей. На территории предприятия также расположено подразделение дивизиона ContiTech по производству автокомпонентов. ООО «Континентал Калуга» третий год подряд получает приз как лучший завод концерна по качеству продукции и процессов.

Предприятие поддерживает социальные проекты и активно участвует в жизни города. Его помощь получили фестиваль «Мир гитары», благотворительный марафон фонда «Волонтеры-детям», калужский скейт-парк,  а также медицинские организации, которым было безвозмездно передано 260 автошин для автомобилей скорой помощи в рамках борьбы с новой коронавирусной инфекцией.

С момента основания калужский завод концерна Continental возглавлял генеральный директор Георгий Ротов. В настоящее время он завершает свою работу в Калуге и приглашен в качестве руководителя немецкого завода компании в городе Аахен.

В ходе встречи Владислав Шапша поблагодарил Георгия Ротова за эффективную работу на калужской земле и наградил его почетным знаком Губернатора «За личный вклад в развитие Калужской области». При этом глава региона отметил серьезный вклад компании в экономику и социальную сферу области.

Георгий Ротов подчеркнул: «Здесь прошла четверть моей жизни и, благодаря поддержке региона, произошло мое профессиональное становление. Калуга навсегда в моем сердце».