На сайте ОЭЗ «Калуга» доступна исчерпывающая информация о доступных участках для реализации инвестиционных проектов, преференциях, мерах поддержки и действующих производствах. Подать заявку на размещение можно в один клик.

Команда Агентства регионального развития Калужской области обработает запрос в течение одного рабочего дня и составит пакет предложений для инвестора.  

Особая экономическая зона «Калуга» входит в ТОП-10 инвестиционно-привлекательных ОЭЗ России. Территория наделена специальным юридическим статусом, который дает инвесторам ряд налоговых льгот и таможенных преференций, а также гарантирует доступ к инженерной, транспортной и деловой инфраструктуре. Издержки инвесторов при реализации проектов в ОЭЗ в среднем на 30-40% ниже общероссийских показателей.

ОЭЗ «Калуга» размещена на двух площадках, расположенных в Людиновском и Боровском районах Калужской области. На сегодняшний день у ОЭЗ «Калуга» 22 резидента.                       

Индустриальное развитие в рамках ОЭЗ позволяет модернизировать промышленное производство южных и северных территорий Калужской области и обеспечивает условия для развития высокотехнологичных секторов промышленности.                                                         

21.09.2021

Инвестиционный дайджест

Информационно-аналитические материалы