Истории успеха

«АРХБУМ ТИССЬЮ ГРУПП»

- строительство завода по производству тиссью бумаги с переработкой

₽ 12,4 млрд

Инвестиции на 01.01.2022

Австрия

Страна

«Ворсино»

Индустриальный парк

апрель 2013

соглашение о сотрудничестве о строительстве завода по производству тиссью бумаги с переработкой

сентябрь 2020

торжественная церемония открытия завода

ООО «Архбум тиссью групп» – дочерняя российская компания ОАО «Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат», реализующая проект строительства завода по производству санитарно-гигиенических изделий и бумаги-основы для их производства. Эффективное использование ресурсов является частью глобальной стратегии развития и миссии компании ООО «Архбум тиссью групп».

8 сентября 2020 года состоялась торжественная церемония открытия завода. Была запущена первая очередь по производству бумаги-основы и изделий из нее – бумажных полотенец и туалетной бумаги из 100% отечественной целлюлозы. Мощность первой очереди составляет 70 тысяч тонн изделий в год.

В настоящее время компания успешно реализует продукцию по всей территории России под собственным брендом Soffione.

В июне 2021 года введен в эксплуатацию склад готовой продукции.

В июне 2021 года в рамках ПМЭФ – 2021 с компанией заключено соглашение о сотрудничестве в сфере реализации инвестиционного проекта «Завод по производству бумаги санитарно-гигиенического назначения и продукции из нее ООО «Архбум тиссью групп». Третий этап развития завода» на территории Калужской области.

Общий объем инвестиций на реализацию инвестиционных проектов компании «Архбум тиссью групп составляет порядка 12,4 млрд. руб. Количество созданных рабочих мест –  430.

Инвестиционный дайджест

Печатная продукция