horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Французский автомобиль с русским характером производится в Калуге

2 апреля на калужском заводе «ПСМА Рус» в индустриальном парке «Росва» состоялась торжественная церемония запуска в производство новой модели «Сitroen С4 Седан».

В мероприятии приняли участие: заместитель полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Николай Овсиенко, глава региона Анатолий Артамонов и генеральный директор завода «ПСМА Рус» в Калуге Жан-Кристоф Маршаль.

Новый Citroёn C4 Седан – первый автомобиль Citroёn в сегменте «C» с кузовом седан. Автомобиль создан специально для России с учетом дорожных и климатических условий.

Инвестиции в запуск серийного производства Citroёn C4 Седан на заводе в Калуге – порядка 120 млн евро.

Генеральный директор по операциям в России, Украине и СНГ Бернд Шантц: «Локализация производства на момент запуска – 34%. Все важнейшие этапы производства происходят именно в Калуге. Завод работает с 18-ю российскими поставщиками, большая часть которых находится здесь, обеспечивая поставку 70% всех комплектующих для производства Citroёn C4 Седан». Также г-н Шантц добавил, что имеются амбиции по производству высококачественных автомобилей Citroёn C4 Седан на экспорт.

Директор Citroёn в России Жан-Луи Шамла: «Мы планируем выйти на новый уровень, увеличив наши продажи на 30% по сравнению с 2012 годом. Надеемся, что до конца 2013 года удастся реализовать более 13 тыс. автомобилей».

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николай Овсиенко: «Калужская область является не только для Центрального федерального округа, но и для всей России образцом в работе с инвесторами».

Поделиться в