horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Мировой концерн TOTAL открыл производство смазочных материалов в Калужской области

15 октября в индустриальном парке «Ворсино» Калужской области состоялось официальное открытие предприятия ООО «Тотал Восток» по производству, хранению и отгрузке автомобильных масел, а также смазочных и сопутствующих материалов. В мероприятии приняли участие: заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, президент и председатель совета директоров Total Патрик Пуянне, генеральный директор «Тоталь Разведка Разработка Россия» Арно ле Фолль, генеральный директор ООО «Тотал Восток» Фабьен Вуазен.

ООО «Тотал Восток» входит в группу компаний TOTAL – одного из мировых лидеров в области добычи и переработки нефти, и специализируется на производстве высококачественных смазочных материалов под марками Total и Elf. Концерн TOTAL – четвертый по величине в мире международный нефтегазовый концерн, оперирующий более чем в 130 странах. Деятельность концерна охватывает полный цикл – от научных исследований, добычи и переработки нефти до производства готовой продукции, ее транспортировки и продажи.

Производственная мощность завода «Тотал Восток» в Калужской области, с общей суммой инвестиций порядка 3 млрд рублей, составит 40 тыс. тонн в год, а с ростом объема продаж она может быть увеличена до 75 тыс. тонн. Будет создано 50 новых рабочих мест. Эффективная логистика индустриального парка «Ворсино» позволит обеспечить поставку смазочных материалов не только на российский рынок, но и на экспорт, в частности, в Центральную Азию и Беларусь.

На заводе будет производиться широкая гамма смазочных материалов как для автомобильной отрасли, так и для других отраслей промышленности (энергетика, черная металлургия, горнодобывающая промышленность и т.д.). Преимуществом для конечного потребителя станет сокращение сроков производства и доставки, оптимизация логистических затрат и затрат на хранение готовой продукции.

Павел Сорокин отметил, что результат, который достигнут командной работой Калужской области и компании TOTAL, выше всяких похвал. «Регионы могут делать экономическую повестку, привлекать инвестиции и создавать качественные рабочие места. На территории Калужской области есть все ресурсы – логистические, инфраструктурные, кадровые – для кластера по развитию экспорта. Калужская область и TOTAL показали, что экономика выше политики», – прокомментировал Павел Сорокин.

В свою очередь, Патрик Пуянне подчеркнул, что у компании TOTAL большие амбиции по развитию на территории России. «Завод TOTAL в Калужской области – номер один для нас. Мы гордимся этой площадкой. И будем расти и дальше, занимая лидирующие позиции в отрасли с нашими российскими партнерами», – пояснил Патрик Пуянне.

Фабьен Вуазен: «В этом году мы отмечаем 10-летие работы компании TOTAL в России. Лучший подарок для нас – открытие нового предприятия. Наша цель – стать первыми на рынке смазочных материалов. Мы максимально локализуемся здесь, используя местные ресурсы».

«Открытие завода «Тотал Восток» еще раз подтверждает экономическую и инвестиционную привлекательность Калужской области для международных партнеров. Мы стремимся обеспечить лучшие условия для компаний, которые понимают важность расширения локализации производства в России, развивают политику импортозамещения, заботятся об окружающей среде, создавая инновационные экологически безопасные предприятия. Правительство области готово поддерживать их в таких важных долгосрочных проектах», –прокомментировал Анатолий Артамонов.

Дополнительно о концерне TOTAL:

TOTAL также является одним из ведущих мировых производителей химической продукции, владеет угольными шахтами, является активным участником мирового энергетического рынка.

Нефтехимический концерн TOTAL зарекомендовал себя лидером в области производства  индустриальных масел, смазок и специальных жидкостей для любых отраслей промышленности, в том числе для тяжелой строительной техники и транспорта.

Автомобильная группа клиентов компании:

- техническое сотрудничество (Citroen, Peugeot, Renault, Nissan, Volvo, Mercedes, Chrysler, Ford);

- масла для заводской заправки (Citroen, Peugeot, Great Wall, Ford, Renault, Nissan, Toyota, Opel, Saab, Case CE);

- масла для сервисного использования (Citroen, Peugeot, DAF, Mazda,  Renault, Nissan, Opel, Toyota, Mercedes, Volvo, Chrysler, Case CE);

- оригинальные масла (Opel, Toyota, Mazda, Case CE).