horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

«Сибирский элемент Рента-К» запускает производство газобетона в Калужской области

8 октября в калужском индустриальном парке «Росва» состоялось торжественное открытие предприятия по производству автоклавного газобетона компании «Сибирский элемент Рента-К». В мероприятии приняли участие: губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, соучредитель компании «Сибирский элемент Рента-К» Артем Чайка, генеральный директор ООО «Сибирский элемент Рента-К» Александр Ренгач. 

Предприятие компании «Сибирский элемент Рента-К» – это полностью автоматизированное производство автоклавного газобетона. Инновационные технологии производства позволят изготавливать широкий ассортимент строительных блоков высочайшего качества. Производственная мощность завода - 1300 м³ газобетона в сутки.

Инвестиции в проект составили более 1,5 млрд рублей. Количество рабочих мест – 140.  Клиентами компаниями являются предприятия строительной индустрии и производства строительных материалов.      

В 2010 году компания «Сибирский элемент Рента-К» начала подготовку собственной сырьевой базы на территории промышленной площадки в д. Обухово и приступила к разработке карьера по добыче песка, являющегося одним из главных компонентов для выпускающейся продукции. Летом 2013 года был запущен в эксплуатацию первый земснаряд, это стало своего рода отправной точкой в развитии компании. Дальнейшее наращивание производственных мощностей шло высокими темпами, позволив компании стать одним из лидеров добывающей отрасли в Калужском регионе.

«Новый завод является нашим первым и главным проектом по созданию многофункционального технопарка общей площадью 139,3 га. Мы уверены, что это позволит внести значительный вклад в экономику Калужской области, поможет в реализации не только локальных, но и государственных задач по развитию промышленности строительных материалов, наращиванию инновационного потенциала, внедрению передовых технологий», – отметил Артем Чайка.

Также Артем Чайка подчеркнул, что вся продукция ориентирована на российский рынок. «В приоритете – Калужская область. Мы сможем удовлетворить потребности регионального рынка на 100%. Также планируется поставлять продукцию в Смоленскую, Брянскую, Орловскую и Московскую области», – пояснил Артем Чайка.

Отмечалось, что планируется производство 12 наименований блочной продукции и перемычек.

В свою очередь, Анатолий Артамонов отметил уникальность предприятия с точки зрения организации производственных процессов и применения современных технологий. «Ввод в эксплуатацию данного объекта позволит восполнить дефицит качественных строительных материалов в ЦФО», – прокомментировал Анатолий Артамонов.

Эффективное использование ресурсов является частью глобальной стратегии развития и миссии компании «Сибирский элемент Рента-К».      

Поделиться в