horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

В калужском «Ворсино» компания «Л’Ореаль» наращивает мощности

18 марта в Москве состоялось подписание соглашения между Правительством Калужской области и компанией «Л’Ореаль» о строительстве второй очереди завода «Л’Ореаль» по производству косметических средств в индустриальном парке «Ворсино». Под соответствующим документом подписи поставили: глава региона Анатолий Артамонов и генеральный директор ЗАО «Л’Ореаль» Клаудио Кавикьоли. В мероприятии принял участие Посол Франции в России Жан-Морис Рипер.

Компания L’Oréal планирует инвестировать в расширение завода более 2,5 миллиардов рублей и завершить все работы по проекту к июлю 2017 года. Расширение производства является второй фазой инвестиций в завод, в рамках которой L’Oréal планирует создать новые площади в 13 тысяч 700 квадратных метров, что позволит увеличить производительность практически в два раза, а также запустить в работу новые технологии.

Будущая максимальная производственная мощность предприятия – 240 млн ед/год (по сравнению с текущей производственной мощностью – 130 млн ед/год).

Завод L’Oréal в России был открыт в 2010 году и занимает площадь 10 тысяч квадратных метров на территории индустриального парка «Ворсино» в Калужской области. Завод производит средства по уходу за волосами (шампуни, ополаскиватели) и краски для волос марок L’Oréal Paris и Garnier.

«В условиях большого спроса на нашу косметическую продукцию на российском рынке наш завод в «Ворсино» успешно работает с 2010 года. Расширение завода в очередной раз демонстрирует наше стремление обеспечить российский рынок продукцией высшего качества по доступной цене, также как и нашу стратегию инвестировать в российский рынок», - подчеркнул Клаудио Кавикьоли, генеральный директор L'Oréal в России.

Жан-Морис Рипер: «В сотрудничестве мы ценим взаимное доверие. И Калужская область является важнейшим для нас стратегическим партнером. Франция доверяет будущему экономики России».

В свою очередь, Анатолий Артамонов отметил, что это событие подтверждает ранее обозначенные намерения со стороны бизнеса. «Мы будем продолжать создавать необходимые условия для развития», - резюмировал глава региона.

Расширение завода L’Oréal в индустриальном парке «Ворсино» позволяет повысить уровень занятости в Калужской области. Завод продолжит развивать партнерские отношения с местными поставщиками.

Отмечалось, что выбор Калужской области обоснован тем, что она является признанным индустриальным центром, а также ее идеальным географическим положением для снабжения центрального региона России.

Индустриальный парк «Ворсино» является крупнейшей промышленной площадкой региона. Резидентами парка стали более 30 ведущих российских и международных компаний, включая Samsung, L’Oreal, Nestle, AstraZeneca Industries, НЛМК.  

Справочно:

Ключевые показатели группы L’Oréal в 2015 году:

•    1-ая косметическая группа в мире

•    25,26 миллиардов евро товарооборот в 2015 году

•    130 стран

•    44 завода в мире

•    82 900 сотрудников в мире

•    794,1 миллион евро инвестиций в исследования и инновации

L’Oréal  в России:

L’Oréal присутствует в России с 1990-х годов. Сегодня L’Oréal представлена 27 международными брендами во всех каналах дистрибуции: масс маркет, салоны красоты, селективные каналы дистрибуции и аптеки. В 2010 году был открыт первый завод L’Oréal в России, в Калужской области, который производит шампуни, ополаскиватели и краски для волос для брендов L’Oréal Paris и Garnier. В 2012 году в Москве начала свою работу первая Академия для обучения профессионалов в сфере красоты и центр исследования и оценки, а в 2015 году открылась вторая Академия в Санкт-Петербурге.

Поделиться в