horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

«Л’Ореаль» — производство косметических средств

сентябрь, 2010
официальная церемония пуска производства завода L’Oréal в Калужской области.
март, 2016
подписание соглашения между Правительством Калужской области и компанией «Л’Ореаль» о строительстве второй очереди завода «Л’Ореаль» по производству косметических средств в индустриальном парке «Ворсино».
сентябрь, 2017
состоялось официальное открытие новой производственной площади завода компании L’Oréal и запуск новых линий по производству продукции. Компания L'Oréal инвестировала более 2,5 миллиардов рублей в расширение завода и запустила новые линии для производства средств по уходу за кожей марок L’Oréal Paris и Garnier на новой площади завода группы.

Завод L’Oréal в Калужской области был открыт в 2010 году и занимает площадь 10 тысяч квадратных метров. Завод производит средства по уходу за волосами (шампуни, ополаскиватели) и краски для волос марок L’Oréal Paris и Garnier. Максимальная производственная мощность предприятия – 240 млн ед/год.

В 2015 году компания L’Oréal приняла решение реализовать второй этап инвестиционного проекта, что позволило создать новые площади в 13 тысяч 700 квадратных метров, увеличить производительность в два раза, запустить производство новых продуктов, а также внедрить высокоэффективные современные технологии, направленные на сохранение окружающей среды.Расширение завода началось в марте 2016 года, а уже в июле 2017 года были проведены тесты оборудования с производством продуктов по уходу за кожей Garnier.

Клаудио Кавикьоли, генеральный директор L'Oréal в России: «В условиях большого спроса на нашу косметическую продукцию на российском рынке наш завод в «Ворсино» успешно работает с 2010 года. Расширение завода в очередной раз демонстрирует наше стремление обеспечить российский рынок продукцией высшего качества по доступной цене, также как и нашу стратегию инвестировать в российский рынок». 

L’Oréal  в России:

L’Oréal присутствует в России с 1990-х годов. L’Oréal представлена 27 международными брендами во всех каналах дистрибуции: масс маркет, салоны красоты, селективные каналы дистрибуции и аптеки. В 2010 году был открыт первый завод L’Oréal в России, в Калужской области, который производит шампуни, ополаскиватели и краски для волос для брендов L’Oréal Paris и Garnier. В 2012 году в Москве начала свою работу первая Академия для обучения профессионалов в сфере красоты и центр исследования и оценки, а в 2015 году открылась вторая Академия в Санкт-Петербурге.