horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

«Магна Автомотив Рус» — производство автокомпонентов для автосборочных производств

март, 2009
соглашение о сотрудничестве по строительству завода по производству автомобильных запчастей и комплектующих
октябрь, 2010
официальное открытие предприятия
март, 2016
введена в эксплуатацию вторая очередь производственных мощностей и инфраструктуры завода по выпуску автомобильных запчастей и комплектующих

«Мы пришли в Калугу, руководствуясь правилом «следуй за клиентом», и благодаря деятельности в России нашего клиента компании Volkswagen. Работая вместе с нашими клиентами, партнерами и Правительством Калужской области, мы создаем дополнительные рабочие места, привлекаем дополнительные инвестиции и технологии. Это наш вклад в развитие калужского автомобильного кластера. Мы хотим сделать в Калуге еще одно выдающееся подразделение компании  Magna».

Президент Магна Россия и исполнительный вице-президент Магна-Европа Манфред Айбек.

АО «Магна Автомотив Рус» (дочерняя компания Magna Metalgesellschaft) – производство и поставка в России автокомпонентов для автосборочных производств.

На предприятии создано около 315 рабочих мест. Объем инвестиций –  около 2 млрд руб.

Magna International Inc. – самый диверсифицированный производитель автомобильных комплектующих в мире. Оказывает услуги в различных сферах: от проектирования и производства деталей и компонентов до сборки полноценных автомобилей, предназначенных в первую очередь для продажи авто-производителям. Возможности компании включают создание, тестирование и производство как внутренних, так и внешних  систем автомобиля, а также полноценную сборку по заказу других авто-производителей.

Компания снабжает такие крупные автомобильные заводы‚ как General Motors‚ Ford‚ Volkswagen и BMW в Европе‚ Америке и Азии. В настоящее время в Европе в компании Magna работает около 30.000 сотрудников на 112 проектных‚ производственных и сбытовых предприятиях в 15 странах.